galette

La Bretagne…Quel endroit fabuleux pour passer les vacances seul ou en famille. Il s’agit d’une entité géographique de plus de quatre millions et demi d’habitants. La Bretagne est un territoire français qui occupe une péninsule à l’ouest du pays. Elle est située entre la manche, au nord, la mer celtique et la mer d’Iroise à l’ouest et le golfe de Gascogne au sud.

C’est un endroit magnifique qui est réputé non seulement pour l’accent breton assez particulier, mais aussi pour les nombreuses spécialités culinaires de la région. Impossible donc de ne pas vous parler de ces quelques spécialités bretonnes typiques et savoureuses que vous devez à tout prix goûter.

La galette traditionnelle au blé noir

À vue d’œil, on dirait un géant biscuit au chocolat. La Bretagne est aussi célèbre pour ses pâtisseries et des crêperies, ce n’est certainement pas ça qui manque en Bretagne. Mais cette galette traditionnelle bretonne au blé noir est un délicieux mélange de saveurs locales. Les touristes d’ailleurs en raffolent.

L’avantage de cette galette, c’est qu’elle est savoureuse et ne coute pas cher. Difficile de tomber sur un casino dans cette région. Profitez donc de vos parties de roulette en ligne sur roulette.be.

La crêpe sucrée au caramel-beurre salé

La crêpe sucrée au caramel-beurre salé de Bretagne est un excellent dessert pour finir un repars typiquement breton. Le sucré-salé est bien mis en valeur et le goût en bouche est exquis, surtout s’il est fait maison.

Le caramel au beurre salé

C’est vrai qu’on peut l’associer à une crêpe, mais rien ne vaut la saveur d’un caramel au beurre salé breton. La recette est si simple que vous pouvez le faire vous-même. Pour préparer un caramel au beurre breton :

  • Faites chauffer environ 280 grammes de sucre de semoule dans une casserole ;
  • Au même moment, mettez à chauffer 130 grammes de crème liquide ;
  • Une fois que le sucre a fondu et a pris une couleur dorée, versez-y la crème tout en remuant continuellement avec un fouet. Une fois le mélange homogène et que la température a atteint les 108 degrés, mettez la casserole hors du feu et ajoutez-y 200 grammes de beurre salé ;
  • Enfin, mélangez avec le fouet et laissez le mélange refroidir ;

Le sablé Breton

Cette spécialité de Bretagne est populaire partout dans le monde. C’est un biscuit qui a bercé l’enfance de plusieurs d’entre vous. Sec et croustillant, il fond littéralement en bouche tout en laissant place à un délicieux goût de beurre quel régal !

Le kouign-amann

Si vous êtes un peu sceptique face au nom étrange de cette pâtisserie, son goût vous fera rapidement changer d’avis. En Breton, le mot kouign signifie gâteau et amann veut dire beurre. Vous comprenez donc qu’il ne demande pas beaucoup d’ingrédient.

Les rillettes de poissons

Les pâtisseries au beurre ont cette fois laissé la place à cette recette de rillettes de poissons à base de différents poissons : maquereau, tourteau, saint jacques, etc.